Жителям Нальчика оплату за тепло начисляли по неутвержденным тарифам

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 30.01.2019

Дело в отношении АО «Газпромраспределение Нальчик» открыла прокуратура. Ею была устроена проверка законности счетов за теплоэнергию, выставленных филиалу ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Каббалкэнерго".

Выяснилось, что газовики предоставляли услуги в сфере теплоснабжения "при отсутствии утвержденных тарифов на тепловую энергию". Это привело к необоснованному начислению "Каббалкэнерго" более 714 тысяч рублей.

Сайт прокуратуры Кабардино-Балкарии разместил информацию о том, что в министерство по энергетике, тарифам и жилищному надзору с заявлением об установлении тарифов на тепловую энергию "АО "Газпром газораспределение Нальчик" не обращалось.

И.о. министра энергетики республики обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку, результаты которой привели к тому, что было возбуждено производство об административном правонарушении" в отношении АО по статье о нарушении порядка регулирования цен (ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ).
Статья предусматривает наложение админштрафа на должностных лиц в размере 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а на юридических лиц - 100 000 рублей.