Профилактическую работу проведут с родственниками участников нападения на ДПС в КБР

Ингушетия >> Происшествия >> 27.01.2019

С родственниками участников нападения на патруль ДПС в Кабардино-Балкарии проведут профилактическую работу в Ингушетии. Соответствующее распоряжение получили правоохранительные органы от Юнус-Бека Евкурова.

Вечером 24 января в Нальчике на сотрудников ДПС было совершено нападение. Двоих из четырех нападавших убили на месте, еще один скончался в больнице. Ножом был ранен в результате нападения полицейский, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

Следствием было установлено, что все четверо нападавших – жители Ингушетии.

Случившееся стало ударом по репутации Ингушетии – считает Юнус-Бек Евкуров. Инцидент повлияет на авторитет республики, как территории безопасности и развития – считает он.
Глава Ингушетии потребовал найти организаторов преступления.

26 января в республике состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Задание выявить мотивы нападавших и провести профилактическую работу с их родными получил Совбез республики.

Как проинформировал источник в правоохранительных структурах, никто из участников нападения ранее не состоял на учете, как представитель радикальных взглядов и не имел проблем с полицией.