Доказательства вины Титиева недостоверны - утверждают эксперты

Чечня >> Происшествия >> 23.01.2019

Эксперты во время заседания суда по делу Оюба Титиева представили данные о том, что в конопле, хранение которой вменяется в вину главе грозненского "Мемориала", наркотических свойств не выявлено, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу.


Адвокат Титиева, Илья Новиков сообщил, что основные доказательства по делу недостоверны.

В ответ на то, что 15 января суд отказался приобщать к делу материалы, опровергающие показания свидетелей, адвокаты заявили, что эти доказательства имеют существенное значение.

Экспертиза установила, что дактилоскопия пакета с наркотиками, хранение которых вменяется Титиеву, была проведена с нарушениями.
Трое сотрудников московской АНО "Судебный эксперт" - два химика и один специалист в области общей криминалистики и дактилоскопии были допрошены на заседании суда 21 января. При этом эксперт Светлана Приймак заявила, что при исследовании растительного вещества на предмет содержания тетрагидроканнабинола, материал необходимо высушивать при температуре 115 градусов в специальном сушильном шкафу. Все необходимые требования к сушке не могли быть соблюдены – заявила она.

Допрошенные специалисты считают, что основные доказательства по делу не отвечают стандартам российского судопроизводства, "являются недостоверными и не могут ложиться в основу обвинительного заключения", добавил адвокат.