Застройщик запугивает владельцев частных домов в Махачкале

Дагестан >> Происшествия >> 19.01.2019

Владельцев частных домов запугивает застройщик, который планирует построить восьмиэтажный дом на улице Горького в Махачкале. Он принуждает их покинуть свое жилье.

Жители этого района собрались на сход, на котором заявили, что строительство восьмиэтажки может привести к разрушению близлежащих частных домов. Люди неоднократно обращались к властям, требуя требованием проверить законность действий застройщика, который вынуждает их переселиться.

Участники схода опасаются, что во время рытья котлована пострадают стены и фундаменты их жилищ. Они заявляют, что застройщик делает все, чтобы рухнуло старое жилье, а переселяться они не хотят.

Махачкалинцы рассказывают в своем заявлении на имя министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова от 25 ноября 2018, какое давление и угрозы звучат в их адрес со стороны строительной компании. Звучат угрозы о том, что частные владения будут отрезаны от коммуникаций и снесены, что подходы к домам перекроют.

24 ноября ко владельцам домов пришли представители строительной компании и заявили, что может случиться нечаянный пожар, если они не прекратят «чинить препятствия».
Юридический представитель протестующих жильцов Рукижат Вагабова подозревает, что выдача разрешения на строительство многоэтажного дома по этому адресу имеет коррупционную составляющую. Слишком мало времени прошло с момента запроса разрешения на строительство до его получения.