На рынке Ингушетии убили женщину из охотничьего ружья

Ингушетия >> Происшествия >> 11.01.2019

На рынке Малгобекского района Ингушетии застрелили женщину, которая длительное время занималась торговлей автозапчастями. Журналисты «Кавказского узла» провели среди местных жителей опрос и выяснили, что семью женщины не раз пытались ограбить.

Напомним, что из огнестрельного оружия неустановленного образца днем 6 января на оптово-розничном рынке села Зязиковюрт Малгобекского района Ингушетии мужчина выстрелил в 54-летнюю женщину, которая тут же скончалась.

Мужчине, выстрелившему в нее, удалось скрыться, несмотря на присутствие при происшедшем большого количества людей. Задержать стрелявшего никто не решился.
По предварительным данным, в женщину был совершен один выстрел из охотничьего ружья, в результате которого она погибла на месте.

Убитая являлась жительницей Назрани – сообщает сайт МВД Ингушетии. По факту убийства возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 статьи 105 УК РФ. Максимальный срок заключения по этой статье - 15 лет.

По данным опроса, семья женщины переехала из Грозного в Чечню после начала второй чеченской войны в 1999 году и занималась продажей автозапчастей.