Снятие наручников при помощи дрели требует приравнять к пыткам адвокат уроженца Чечни

Чечня >> Происшествия >> 09.01.2019

Дело о пытках в Омской колонии требует возбудить адвокат уроженца Чечни. Алти Аткиева избили при переводе из исправительного учреждения. Ключи от его наручников утеряли конвоиры, поэтому они рассверлили их дрелью, причинив Алкиеву ожоги.

Адвокат мужчины Татьяна Окушко рассказала, что следователь не нашел повода для возбуждения уголовного дела по данному факту. Защите хочет обжаловать его постановление. 7 января появилась информация о том, что в Советский райсуд Омска подана жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту полученных телесных повреждений осужденному Алти Акиеву.

Татьяна Окушко рассказала, что 7 октября 2018 года в отдел полиции из УФСИН поступило сообщение о нанесении увечий. Но осмотрели пострадавшего лишь через три недели после происшествия. Только тогда зафиксировали увечья, нанесенные пострадавшему в колонии. У Акиева выявили синяки и ссадины на руках, на ногах и в области грудной клетки. А на внешней стороне запястья зафиксирован след от сильного ожога.

Следователь написал в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, что со слов осужденного телесные повреждения он получил при конвоировании, а ожог – при снятии наручников. Адвокат считает, что снятие наручников при помощи дрели можно приравнять к пыткам.