В Ингушетии убит известный религиозный деятель

Ингушетия >> Происшествия >> 01.01.2019

Ибрагим Бехароев, известный религиозный деятель, правнук шейха Батал-Хаджи Белхароева убит в Ингушетии, его водитель Або Аушев получил тяжелое ранение.

Пользователи соцсетей первыми рассказали о событии.

Бехароева убили в перестрелке 31 декабря в 1:30 мск, как сообщил пользователь сети Facebook Ансар Индонезийский. Информацию подтвердили в МВД региона.

Покушение на Бхароева совершается во второй раз. В мае 2016 года был подорван его автомобиль у его дома в Назрани. Пострадавших в тот раз не было, а представитель МВД позднее заявил, что автомобиль был не подорван, а сожжен. Виновным в инциденте Магасский суд признал жителя Игушетии, приговорив его 23 октября 2017 года к 3.5 годам колонии.

Ибрагим Белхароев не имел религиозного образования и не являлся шейхом, как его прадед Батал-хаджи Белхороев, возглавлявший в конце XIX - начале XX века одно из течений ислама.

Среди его родственников – старейшина религиозного направления (вирда) последователей Батал-хаджи Белхороева Султан Белхароев, умерший 7 октября 2017 года в результате болезни, а также депутат республики Ахмед Белхароев.