Разрушенный взрывом газа дом восстановлен в Краснодаре

Краснодарский край >> Происшествия >> 31.12.2018

В новое жилье смогли въехать жильцы разрушенных взрывом газа 15 квартир в Краснодаре. После взрыва газа в пятиэтажном доме Краснодара, без крыши над головой остались проживающие в них люди. Пострадало пятеро взрослых и двое детей. Умер хозяин квартиры – виновницы взрыва.

Разрушенный взрывом четвертый подъезд дома на улице Славянской был полностью восстановлен строителями. Жители получили ключи от новых отремонтированных квартир.

Полностью пришлось половину четвертого и пятого этажей в подъезде, возводить разрушенные взрывом лестничные пролеты, перекрытия, перегородки и часть крыши. Практически заново построено пять из 15 разрушенных квартир, во всех помещениях выполнили отделку потолков, стен и пола. Также заменили двери и окна, установили отопление, провели сантехнические и электрические коммуникации.

По информации от директора департамента строительства Краснодара Максима Карпенко, деньги на строительство и восстановление дома выделялись предприятиями и организациями города. Все работы выполнены за счет внебюджетных источников, как рассказал «Телеканал 360°» на своем сайте, сославшись на главу Прикубанского округа Александр Журавлев.