Супруги из Кабардино-Балкарии обвиняют врача поликлиники в том, что потеряли ребенка

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 29.12.2018

По мнению супругов из Кабардино-Балкарии их ребенок погиб из-за бездействия врача. Они обратились в прокуратуру Нарткале с просьбой провести проверку и наказать врача поликлиники, из-за которого, по их мнению, они потеряли ребенка.

Они передали свои заявления в Следственный комитет и в прокуратуру 27 декабря.

Узнав о беременности в начале 2018 года женщина встала на учет в поликлинику Нарткалы. Она несколько раз проходила ультразвуковое исследование плода. В последний раз ей сказали, что придется делать кесарево сечение.

5 августа у женщины появились в животе боли и ее госпитализировали в перинатальный центр, где ей снова сделали УЗИ и сказали, что ребенок обвит пуповиной вокруг шеи. Женщину предупредили о возможной угрозе преждевременных родов. Она получила указание о том, что, если не родит в определенный срок, ей нужно будет лечь в стационар. Результат исследования передали врачу поликлиники. вместе с выпиской. Еще одно исследование УЗИ подтвердило что пуповина обвила шею ребенка. Супруги настаивали на проведении кесарева сечения, но врач говорила, что необходимости в этом нет.

А на следующий день после назначенного срока родов женщина поняла, что ребенок не шевелится, обратилась в больницу, где ей сказали, что сердце ребенка не бьется и направили в стационар для извлечения плода кесаревым сечением.

По изложенной в заявлении супругов информации назначена служебная проверка.