Рамзан Абдулатипов пытается убедить, что коррупция невозможна без покровительства из Москвы

Дагестан >> Политика >> 14.12.2018

Воздействие на влиятельных федеральных чиновников пытается оказать Рамазан Абдулатипов, рассказывая о московских покровителях коррупционеров в Дагестане. Таким образом, он пытается облегчить участь арестованного брата и избежать преследования.

Такие выводы сделали главные редакторы дагестанских изданий, с которыми беседовали журналисты «Кавказского узла». А также политолог Эдуард Уразаев.

Рамазан Абдулатипов 11 декабря дал интервью РБК, в котором назвал одной из причин своей отставки влияние «московских покровителей» на дагестанских коррупционеров. Он высказался в поддержку арестованных членов своей команды. Пресс-служба Абдулатива позднее заявила, что его слова были искажены и вырваны из контекста.

Владимир Васильев заменил Рамзана Абдулатипова на должности руководителя республики после его отставки.
Политический обозреватель газеты «Черновик» Магомед Магомедов считает вполне обоснованными заявления Абдулатипова о том, что в республике нет ни одного вора или бандита, у которого нет куратора в Москве.

Основание так считать ему дает то, как в республику поступают федеральные средства, через какие каналы идет поступление. Становится ясно, что совершать серьезные коррупционные преступления невозможно без покровительства из Москвы.