Совет тейпов ингушского народа предложил народу Чечни сделать выбор: братство или территории

Ингушетия >> Политика >> 09.12.2018

7 декабря Совет тейпов ингушского народа предложил властям Чечни решить вопрос о государственной границе по закону шариата. Взаимоотношения двух народов будут определены на многие годы вперед переделом границ.

Напомним, что КС России принял решение, противоречащее вынесенному ранее вердикту КС Ингушетии. Он признал Соглашение о границе, подписанное руководителями двух республик законным.

Суд считает, что проводить референдум по вопросу установления границ не обязательно.

Жители Чечни уверены, что приговор суда должен снизить напряженность в отношениях двух народов. А кроме того, они полагают, что не Ингушетия, а Чечня лишилась своих исконных территорий. Но активисты Ингушетии считают, что решение принималось, чтобы угодить чиновникам, а не по закону. Они обещают снова выступить с акциями протеста.

Выступление председателя Совета тейпов ингушского народа опубликовали на сервисе Youtube. На видео Малсаг Ужахов от имени этой организации зачитывает обращение, в котором говорит, что «братья» так проблемы не решают. И границы не устанавливают, когда один народ должен отдать свои территории другому. Тогда придется делать выбор: или братство или территории. Выбор должен сделать народ Чечни.