Выписка ЕГРН для чего она нужна

>> Политика >> 24.11.2018
Выписка ЕГРН для чего она нужна

Единый государственный реестр недвижимости был создан для формирования полной информации о земельных участках, квартирах и данных о владельцах. Согласно этим сведениям создавался реестр, где они и сохранялись. Ранее данными полномочиями обладал реестр прав на недвижимое имущество. Однако после подписания указа в 2017 году Президентом система изменилась на ЕГРН. Ознакомиться с информацией об участке или квартире может каждый человек на официальном сайте rosreestr.net при оплаты госпошлины.

Согласно новому постановлению при оформлении либо покупке недвижимости необходимо будет предоставить справку из ЕГРН. Это официальный документ, который подтверждает право собственности на данный земельный участок или квартиру. В нем также указана полная информация о владельце.

Он используется для проверки наличия ареста или залога. Оформлять выписку следует только с проверенных ресурсов. Все сведения будут получены благодаря подключения к государственному реестру.

Проверка квартиры перед приобретением

Выполнить проверку квартиры можно сделать самостоятельно. Главное соблюдать следующие правила. Процесс заключается в сборе подробной информации о квартире, а также о собственнике по официальным источникам. В первую очередь, необходимо ввести инициалы владельца для подтверждения возможности совершать продажу.

Если процесс осуществляется не через агентство, то нужно понять, не наложило ли на имущество обременение. Это можно узнать в ЕРГН, предварительно поставив отметку напротив графы особые сведения. Данный документ следует изучить внимательно.

Далее, осуществляется проверка квартиры на нахождения в залоге, а собственника на отсутствие судебных дел. Процедура проводится с помощью ФПН и ФССП соответственно. Подробную информацию можно узнать на https://rosreestr.net/proverit-kvartiru. Если это не сделать, то можно столкнуться с мошенниками при покупке квартиры. Собрать полные сведения можно благодаря данному сервису.

Проверка кадрового номера

Любой земельный участок имеет собственный кадровый номер. Подробные сведения о процедуре описаны в https://rosreestr.net/proverit-uchastok. Он занесен в государственный реестр. Чтобы узнать его необходимо вбить в поисковую строку адрес, по которому он зарегистрирован.

В полях заполняют город, улицу, номер участка и т.д. Через несколько секунд можно получить полную информацию, включая данные владельца, наличия обременения или ареста.