Бывший мэр Нальчика стал бывшим замруководителя администрации главы Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Политика >> 04.11.2018

Пост первого замруководителя администрации главы Кабардино-Балкарии оставил бывший мэр Нальчика Арсен Алакаев. Лишь четыре месяца назад – 3 июля, он был назначен на эту должность.

1 ноября указ об увольнении Арсена Алакаева подписал врио главы КБР Казбек Коков. Официальный документ информирует о том, что Алакаев Арсен Михайлович освобождается от должности первого заместителя руководителя администрации главы КБР в связи с переходом на другую работу. Новое назначение Арсена Алакаева не обсуждается по состоянию на 17:00 мск 3 ноября.

Главой администрации Нальчика в настоящее время является Таймураз Ахохов. На эту должность он перешел с поста первого зампредседателя правительства Кабардино-Балкарии. Такие перестановки политологи и активисты обосновали недостатком профессиональных кадров в республике. Надежных кадров в республике явно не хватает.

Напомним, что Алакаев лишился кресла мэра республиканской столицы весной 2018 года. В апреле его назначили вице-премьером правительства КБР и по совместительству главой Минобразования республики. В начале июня кадры снова переставили, и Алакаева назначили на должность первого зама администрации руководителя республики.