Протестующие в Магасе объявят о дальнейших действиях утром 17 октября

Ингушетия >> Политика >> 17.10.2018

Федеральные чиновники не оправдали ожиданий протестующих в Магасе. Лидер ингушского центра «Яблоко» Руслан Муцольгов рассказал, что встреча с Александром Матовниковым, которая состоялась накануне, была безрезультатной.

Встреча по вопросу Соглашения о границе Ингушетии с Чечней проходила в Пятигорске. Лидеры протеста вынуждены были прервать встречу и уйти «не пожав руки» федеральным чиновникам.
Власти Ингушетии не намерены продлевать разрешение на митинг, а протестующие собираются продолжить протест в новом формате. Каким он будет – пока не решено. На митинге, вечером 16 октября выдвигались разные предложения по формату проведения дальнейших акций. Это и объявление голодовки, и поход пешим маршем в Москву.

Все выступающие на митинге выражали свое разочарование тем, что Полпред предложил им оспаривать в суде Соглашение о границе и итоги голосования в парламенте 4 октября.
Санкционированная акция должна закончиться 17 октября. В 10.00 мск 17 октября участники протеста планируют объявить о своих дальнейших действиях.

Оппозиционеры не собираются прерывать свои намерения добиваться отмены Соглашения. Они намерены «стоять до конца». А власти объявили о том, что в Магасе будет проведен ряд крупных спортивных и культурных мероприятий, начиная с 18 октября, в город прибудут многочисленные делегации из разных регионов, поэтому протестующие должны прекратить акцию.