Пересмотр голосования в Народном собрании Ингушетии не планируется

Ингушетия >> Политика >> 08.10.2018

Помощник главы республики Ингушетия Артем Перехрист и вице-спикер парламента Василий Светличный сообщили, что информация о том, что парламентариями республики планируется пересмотр Соглашения о границе с Чечней, не соответствует действительности. Поэтому и заявления об отмене итогов голосования не более, чем слухи.

Ранее сообщалось, что по информации от депутата Сет-Салима Ахильгова, выступающего против договора, депутатами были аннулированы итоги голосования, повторное голосование состоится 8 октября. Об этом он заявил, выступая перед митингующими жителями республики.

Власти Ингушетии заявляли, что голосование за ратификацию Соглашения о закреплении границы с Чечней состоялось. 17 из 25 депутатов голосовали за ратификацию. Однако сами депутаты рассказали, что только пять из 25 присутствующих депутатов голосовали «за». 5 октября повторное голосование, которое было анонсировано, не состоялось из-за отсутствия кворума.
6 октября сведений о том, что Народное собрание соберется на повторное голосование, не поступало, как сообщили РИА «Новости», сославшись на помощника главы республики Артема Перехриста. Василий Светличный подтвердил его слова и добавил, что голосование 5 октября было легитимным. Другое дело, что это «не всем нравится».

Акцию, которая проходит с 4 октября в Магасе в круглосуточном режиме, несмотря на холодную погоду, правительство санкционировало.