Депутаты Ингушетии будут голосовать повторно по вопросу административной границы

Ингушетия >> Политика >> 06.10.2018

12 парламентариев Ингушетии из необходимых для кворума 15-ти подтвердили свое участие в новом голосовании по вопросу соглашения о границе с Чечней.
Депутат Сет-Салим Ахильгов подчеркнул, что предыдущее голосование было проведено с многочисленными нарушениями и должно быть отменено.

Депутаты 4 октября вышли к собравшимся на площади в Магасе людям и подтвердили сведения о том, что только пятеро депутатов, из присутствующих в зале 24-х, проголосовало за ратификацию соглашения об административной границе с Чечней. 15 – голосовало против, а четверо испортили бюллетени.

5-го октября, по требованию участников митинга, должно было состояться внеочередное заседание Народного собрания Ингушетии. Также требованием участников митинга явилась отставка главы республики, и вынесение опроса о соглашении на референдум. Согласие участвовать во внеочередном заседании вечером 5 октября дали только 12 человек из необходимых для кворума 15-ти. Эти 12 человек написали заявление о том, что не участвовали в ратификации соглашения. А это уже означает, что подписание было сфальсифицировано – уточнил депутат Закрий Мамилов. Он добавил, что в Следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии было направлено заявление о факте фальсификации.