В Дагестан на самолетах и по железной дороге отправлены военные из подразделения 8-й общевойсковой армии Волгоградской и Ростовской областей

Дагестан >> Политика >> 05.10.2018

В Дагестан на полигон «Дальний» переброшены военные из подразделения 8-й общевойсковой армии Волгоградской и Ростовской областей в рамках крупных учений Южного военного округа.

Военных передислоцировали самолетами военно-транспортной авиации, железнодорожными эшелонами и механизированными колоннами.

Начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев сообщил, что военные после прибытия на полигон развернули командные пункты и замаскировали боевые машины.

Прибывшие в Дагестан военнослужащие вместе с военными из других частей начали проводить подготовку к бою с условным противником. В составе частей – Каспийская флотилия и 4-я армия военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Около 7 тысяч военнослужащих и 2.5 тысячи единиц военной техники, в ее числе – 20 самолетов и более 60 вертолетов участвуют в розыгрыше тактических эпизодов на восьми полигонах, как свидетельствуют данные ЮВО.

Как сообщалось ранее, в рамках крупномасштабных командно-штабных учений 1 октября по тревоге были подняты более 7 тысяч военнослужащих ЮВО, располагавшихся в Ставропольском и Краснодарском крае, Дагестане, Северной и Южной Осетии.