В Ингушетии продолжаются акции против передачи земель Чечне

Ингушетия >> Политика >> 02.10.2018

Федеральную трассу в Районе Магаса на три часа перекрыли участники автопробега против передачи земель Чечне. Акция прекратили после убеждения участников старейшинами, и согласия Евкурова встретиться с депутатами, поддерживающими протестующих.

1 октября в Ингушетии в разных населенных пунктах протестующие против передела чечено-ингушской границы приступили к массовым автопробегам. Акции несанкционированы властями, поэтому МВД Ингушетии предупредило участников об ответственности за их действия.

Участники акции на 50 автомобилях, выехав из Назрани и Сунжи в середине дня в Магас, однако попасть в столицу республики не смогли – путь им заблокировала полиция. После чего участники автопробега перекрыли трассу, полностью приостановив по ней движение на три часа.

Околдо 18:00 к протестующим вышли старейшины и уговорили их разблокировать трассу. 22 члена парламента республики после этого обратились к Евкурову с просьбой о диалоге. Они отказались ратифицировать подписанное соглашение и резко раскритиковали его. Пока не известны результаты переговоров Евкурова с депутатами.

Политологи заявляют, что подписанное главой республики Ингушетия соглашение с Чечней имеет конфликтный потенциал и не решает проблемы.