Раджаб Абдулатипов был лоббистом назначения Магомеда Махачева

Дагестан >> Политика >> 28.09.2018

Источники в силовых структурах Дагестана проинформировали о том, что Раджаб Абдулатипов был лоббистом назначения Магомеда Махачева на должность руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы. Были опубликованы видео материалы о задержании Абдулатипова в своем рабочем кабинете ровно через год после отставки его брата Рамазана Абдулатипова с поста главы республики – 26 сентября 2018 года.

Раджаб Абдулатипов возглавляет в парламенте Дагестана комитет по образованию, науке и культуре. Его обвиняют в участии в преступном сообществе в связи с делом главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Агентство «Черновик» известило, что в Раджаб Абдулатипов, возглавлявший УФМС России по Дагестану с 2006 по 2016 годы, подозревается в содействии назначению Магомеда Махачева на должность руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана.

Эту же информацию подтвердили источник издания «Молодежь Дагестана» в правоохранительных органах.

Раджаб Абдулатипов допрошен следователями, у него дома и в служебном кабинете изъяты компьютеры и документы, как сообщила пресс-служба СКР «Интерфакс».