Жители Сунженского района задержаны на акции протеста

Ингушетия >> Политика >> 27.09.2018

25 сентября местные жители пришли к администрации Сунженского района после отставки Иссы Хашагульгова. Сам бывший глава Сунженского района уведомил жителей района, что его отставка – добровольное решение, но люди связали ее с передачей части территории района Чечне.

В Сунже началась стихийная акция местных жителей против передачи части территории района Чечне. У здания администрации собралось около 50 человек. Но после угроз силовиков, часть из них прекратило участие в акции.

Участники акции не высказывали никаких требований, а члены администрации района советовали им отправиться в Магас, так как сами ничего не решают.

К месту акции подъехало 30-35 УАЗов, после чего участники акции покинули место ее проведения. К полудню у здания администрации не осталось никого. Некоторые из активистов были задержаны силовиками.

Управление МВД республики Ингушетия к 18:45 мск 26 сентября никакой информации о случившемся в Сунже на своем сайте не разметило.
Руководители Чечни и Ингушетии сегодня подписали соглашение о границе между республиками. Согласно ему, две республики обменялись равноценными нежилыми территориями.

В Магасе также люди выходили на акцию протеста по этому поводу.