В школе-интернате Гергебильского района Дагестана ученики имели доступ к экстремистским материалам

Дагестан >> Политика >> 26.09.2018

В ГКОУ «Курминская школа-интернат» прошла прокурорская проверка. В ее ходе были выявлены нарушения законодательства о защите несовершеннолетних.
В Гергебильском районе Дагестана в кабинете информатики учащиеся школы-интерната имели возможность ознакамливаться с экстремистскими материалами и запрещенной информацией.

Сообщение, опубликованное 24 сентября на сайте прокуратуры Дагестана гласит, что ведомством установлено, что с помощью компьютера, расположенного в кабинете информации учащиеся школы-интерната имели возможность знакомиться с информацией, занесенной в федеральный список экстремистских материалов.

Например, из-за того, что отсутствовали надлежащие средства контент-фильтрации доступа к интернету, несовершеннолетние учащиеся имели возможность получить информацию о том, как изготовить бомбу или где купить наркотики.

В суд направлено требование прокуратуры обязать руководство образовательного учреждения установить надлежащий контент-фильтр на интернет материалы экстремистского назначения.