Делегация Катара прибудет в Ингушетию

Ингушетия >> Политика >> 25.09.2018

В Ингушетии ожидают приезда делегации из Катара. Совместно с катарскими гостями руководство Республики обсудит планы взаимодействия в совместных инвестиционных проектах, а также дальнейшей организации поставок гуманитарной помощи для Сирии.

В Сирию не в первый раз отправляются из Ингушетии предметы первой необходимости и продукты питания.

между Катаром и Ингушетией существую договоренности о том, что они займутся совместным строительством в Сирии нескольких социальных объектов. В том числе и больниц с родильными отделениями в Сунже, Карабулаке и Малгобеке.

В Магасе сторонами было запланировано строительство исламского центра. Намерение о том, что необходимо поставлять в Катар некоторые продовольственные товары из Ингушетии также обсудят на встрече руководители двух республик. В частности, речь идет о горном меде.

В феврале 2018 года состоялась встреча Юнус-Бека Евкурова с эмиром Катара, на которой обговаривались перспективы взаимодействия двух регионов.
Ингушетия стала первой из российских регионов, представившая программу в арабском государстве в рамках перекрестного года культуры Катара и России.