За превышение полномочий в Дагестане задержали Исмаила Эфендиева

Дагестан >> Политика >> 23.09.2018

В субботу в Дагестане был задержан исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации главы и правительства республики Исмаил Эфендиев. Ему вменяется в вину превышение полномочий.
Источники сообщили, что его допросили сотрудники ФСБ.
Эфендиева задержали 22 сентября в рамках расследования уголовного дела по статье 286 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий).

Задержание Исмаила Эфендиева, как предположили источники, может быть связано с его деятельностью на посту руководителя администрации бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова или на посту министра труда и социального развития Дагестана.

Сообщение получено от издания «Черновик».
Информация о том, что Эфендиев задержан пока не получила официального подтверждения, сайт следственного управления СКР по Дагестану не разместил сведений о задержании Эфендиева по состоянию на 14:05 мск 22 сентября.

Напомним, что в мае 2016 года прокуратура Дагестана потребовала пресечения конфликта интересов, который возник из-за родства главы администрации и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева и замначальника контрольного управления администрации Юсуфа Эфендиева. Юсуф Эфендиев был уволен с должностью на день раньще, чем о конфликте интересов заявила прокуратура республики.