Плохая явка на выборы в Майкопе объясняется неверием людей в то, что можно что-то изменить

Адыгея >> Политика >> 10.09.2018

На избирательных участках в Адыгее за 7 часов проголосовало только 14% избирателей. Люди не пришли выбирать кандидатов в Совет народных депутатов Майкопа. Опрошенные жители адыгейской столицы отвечали, что это произошло потому, что люди устали от выборов. Из станицы Хасанской не приехали голосовать избиратели из-за отмены местного автобуса.

Голосование проходило в штатном режиме, никаких происшествий зафиксировано не было. 72 избирательных участка начали свою работу в 8:00. На 15:00 явка составляла 14% в отличии от 19% в 2013 году.

На один из избирательных участков, как сообщили дежурившие там журналисты за 2 часа для голосования пришло 10 человек.
Проголосовавшие жители Майкопа объясняли, что люди устали от выборов, которые ничего не решают. Они все же решили отдать свой голос, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.

Дмитрий Гундоров рассказал, что судя по отсутствию предвыборной подготовки, интереса к выборам не было не только у избирателей, но и кандидатов. Только одна партия разместила несколько баннеров. Остальные и этого не сделали. Избиратели понимают, что их проблемы, о которых они пишут, просят никто не собирается решать. Некоторые отозвались о выборах, как о профанации.

В Станицу Ханскую отменили автобус еще в августе, сколько бы люди не просили его вернуть – реакции властей нет – так зачем голосовать за то, что ничего никому не дает – говорили люди.