Чеченские рабочие под охраной силовиков строят дорогу на территории Ингушетии, а Ингушские власти не комментируют ситуацию

Ингушетия >> Политика >> 07.09.2018

Активисты из Ингушетии сообщают о том, что чеченские рабочие, продвинувшись вглубь Ингушетии на километры в Сунженском районе, продолжают строительство дороги. Рабочих сопровождают чеченские силовики.

Дорога строится на два километра вглубь Ингушетии недалеко от административной границы между республиками. Власти Ингушетии оставляют этот факт без внимания.

Возмущены фактом вторжения на территорию республики чеченских силовиков и строителей жители Ингушетии.
Руководитель ингушской правозащитной организации «Машр» Магомд Муцольгов рассказал, что сегодня чеченские рабочие на бульдозерах продвинулись на территорию Ингушетии уже на 15 километров вглубь республики.
Соцсети пестрят информацией о том, что чеченские силовики строят там блокпост. На самом деле блокпост в этом районе построить непросто, так как это предгорье и проехать бульдозером там нельзя.

Активисты Ингушетии считают действия чеченских властей провокацией. Неважно, какие цели преследуют власти Чечни, взявшись за строительство дороги на территории Ингушетии. Важно, что жители республики возмущены бездействием властей. Молодежь Ингушетии приведена в состояние возмущения, они собираются установить лагерь на участке строительства, а пресс - секретарь Евкурова Халид Танкиев ничего вразумительного ответить по этому поводу не смог, объяснив свое незнание ситуации недавним возвратом из отпуска.