Бюрократические проволочки для детей-инвалидов должны быть минимизированы

Ингушетия >> Политика >> 05.09.2018

Зялимхан Евлоев, Председатель Народного Собрания, провел в парламенте расширенное заседание комитета по образованию. Обсуждался вопрос деятельности республиканской психолого-медико-педагогической комиссии.

Дело в том, что в Инстаграм родители детей-инвалидов попросили обратить внимание на ее деятельность и трудности, которые с этим связаны.
Юнус Бек Евкуров поручил изучить вопрос ответственным лицам.

В совещании приняли участие представители правительства, министерств, ведомств, прокуратуры Ингушетии. А также родители и депутаты.
Родителям предоставили возможность рассказать о проблемах, задать интересующие их вопросы, в частности, по работе психолого-медико-педагогической комиссии.

Задача комиссии состоит в том, чтобы поставить или снять диагноз ребенку и определить дальнейшую образовательную программу для детей.
Чтобы получить консультативную справку огромному количеству детей приходится выстаивать живые очереди, чтобы вовремя попасть в школу.
Родители не информированы о том, что справку можно получить не только в летний период перед школой, а в течении всего года в любое время.

На совещании говорили о том, что необходимо минимизировать все бюрократические проволочки для детей-инвалидов.