Новые аресты могут возникнуть в деле Магомеда Махачева

Дагестан >> Политика >> 01.09.2018

Сотрудников минтруда Дагестана и работников бюро медико-социальной экспертизы, подчиненных Магомеду Махачеву могут подвергнуть аресту, если следствие выявит среди них значимых по этому делу людей, как заявили дагестанские журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Магомедов.

Политолог Эдуард Уразаев считает, что аресты некоторых людей могут быть политически невыгодными, поэтому им удастся их избежать.

Прокуратура республики заявила 3 июля о том, что Махачев подозревается во взятках в размере 52 миллионов рублей. В мае в доме Махачева был проведен обыск, суд отстранил его от должности руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы. Его объявили в розыск. 2 августа он был задержан в Грозном и отправлен в Махачкалу. 28 августа был арестован родственник Махачева Магомеднаби Гаирбеков. Его подозревают в причастности к преступлениям Махачева.

Следствие сделало вывод, что сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану выдавали фиктивные справки об инвалидности в массовом порядке. Таким образом, было похищено 24 миллиона рублей из Пенсионного фонда России только в 2017 году, заявила прокуратура Дагестана.