42 субъекта РФ, создавшие подгруппы, могут решить судьбу пенсионной реформы

Северная Осетия >> Политика >> 28.08.2018

В некоторых республиках Северного Кавказа, в том числе и в Северной Осетии зарегистрированы региональные подгруппы инициативной группы по проведению пенсионного референдума. Такие подгруппы созданы в Адыгее, Астраханской области. Чуть раньше такие подгруппы были созданы в Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.

Города Юга России поднимают вопрос о том, чтобы на Всероссийский референдум был вынесен вопрос о повышении пенсионного возраста.

Члены ЦИК РСО Алания с правом решающего голоса проголосовали за регистрацию этой подгруппы. Состав комиссии из 106 человек проголосовал за регистрацию подгруппы, как сообщил в понедельник представитель избиркома. На него сослалось агентство «Интерфакс – ЮГ»

Страница избиркома Северной Осетии в Instagram опубликовала информацию о том, что ре-шение о регистрации подгруппы было принято единогласно.

Инициативная группа сможет пройти регистрацию во ВЦИк в том случае, если в 42 субъектах федерации будут зарегистрированы подгруппы. После этого группа сможет начать сбор подписей граждан, которых должно быть не менее двух миллионов. Закон отводит на это 45 дней.