Муфтият Дагестана предоставил здание медресе для размещения коронавирусных больных

Дагестан >> Политика >> 10.05.2020

Здание медресе в Уцункульском районе республики предоставил для размещения заразившихся коронавирусной инфекцией муфтият Дагестана.

На сайте муфтията сообщили, что это очередная помощь, которую оказали Унцукульскому району. Здание медресе предоставили для размещения больных COVID-19 центральной районной больнице. Главный врач сообщил, что в учреждении имеются все необходимые условия, комплекс может быть использован для дальнейшей реабилитации больных.

Сообщается, что здание медресе расположено в селении Унцукуль. В учебном заведении не проводятся занятия. В Горном территориальном округе республики полпред муфтията Дагестана Хабиб Магомедов и глава села Унцукуль Хабиб Абдулаев также выразили готовность оказывать всестороннюю поддержку. Они ежедневно кормят медработников и больных, а также оказывают волонтерскую помощь. В региональном оперативном штабе сообщили, что в Дагестане по состоянию на 9 мая зарегистрировано 2 560 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 92 случая зарегистрировано за последние сутки.