Списки кандидатов на пост главы Дагестана передал президент страны

Дагестан >> Политика >> 25.08.2018

9 сентября будут выборы главы Дагестана. Владимир Путин передал на рассмотрение парламента Дагестана списки кандидатов на пост руководителя республики. Народное собрание республики должно рассмотреть кандидатуру временно исполняющего обязанности главы республики Владимира Васильева, а также заместителей председателя Народного собрания Дагестана Камила Давдиева и Махмуда Махмудова.

Махмуд Махмудов выдвинут на пост главы республики от КПРФ, а Камил Давдиев – глава Совета отделения партии «Справедливая Россия».

Представитель КПРФ считает, что Махмуд Махмудов – достойная кандидатура на пост главы республики, которого будут всерьез рассматривать, как альтернативу Владимиру Васильеву.

По мнению политологов, Владимир Васильев, не продемонстрировавший высоких экономических показателей на посту врио главы республики - единственный кандидат от партии власти. Этот факт является свидетельством того, что у федерального центра нет альтернативных кандидатур.

Дагестанское отделение от ЛДПР поддержало кандидатуру Владимира Васильева потому, что он не является выходцем из республики, считая его грамотным человеком, а их партия не представлена в местном парламенте.