Возможность снижения кредитной нагрузки на бизнес по окончании «кредитных каникул» предложил рассмотреть глава государства

Кабардино-Балкария >> Политика >> 12.04.2020

Помочь преодолеть негативные последствия кризиса призваны меры, которые предприняты для предпринимателей руководством страны.
Но региональные организации поддержки бизнеса также будут иметь немаловажное значение для их реализации. Они должны сработать эффективно, чтобы реализовать задачу поддержки малого и среднего предпринимательства.

Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" в Кабардино-Балкарии Альберт Кильчуков рассказал, что эта организация активно сотрудничает с банковским сектором, чтобы проработать возможность снижения кредитной нагрузки на бизнес по окончании «кредитных каникул».

Подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, в том числе для максимального сохранения занятости и доходов сотрудников поручил правительству с участием Центрального банка президент РФ Владимир Путин.
Все пострадавшие предприятия в результате разрабатываемых мер могут получить отсрочку на шесть месяцев по уплате страховых взносов в социальные фонды. Их задолженность в области налогообложения может быть реструктуризирована. НДС это не коснется.