В Москве задержан Магомед Рашидов

Дагестан >> Политика >> 18.08.2018

Магомеда Рашидова, ранее возглавлявшего региональную национально-культурную автономию Дагестана в Минеральных Водах задержали в Москве по подозрению в причастности к организованной преступностью и связях с Сагидом Муртазалиевым.

Информация поступила от источника в правоохранительных органах. Видеозапись задержания опубликовало сегодня РИА «Дербент». На видео Рашидов находится в автомобиле, силовики в масках просят его назвать свое имя, он называет.

Вместе с ним в машине находились еще три человека. Их всех задерживают и укладывают на землю вниз лицом на асфальт со скованными наручниками руками. По требованию они все называют силовикам свои имена. Известно, что спутников Рашидова отпустили после проверки, а его оставили под стражей.

Когда 11 мая 2017 года в результате взрыва гранаты пострадали два человека, одним из них называли Магомеда Рашидова, помощника полномочного представителя Дагестана в Ставропольском крае. Тогда же сообщалось, что Рашидов находится в дружеских отношениях с Сагидом Муртазалиевым, бывшим главой отделения пенсионного фонда России по Дагестану. Муртазалиева разыскивают в связи с обвинением по делу о финансировании терроризма.