В Кисловодске арестованы активисты Правсоюз Кавказа

Ставропольский край >> Политика >> 12.08.2018

Более десяти активистов арестованы в Кисловодске в администрации города за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Сообщила представитель Ставропольской общественной организации «Жилище» Елена Павлова.

Арест на 15 суток получили руководители региональных отделений профсоюза «ПРАВсоюз Кавказ» Давуд Адхов и Максим Шипилов. Им вменяется статья 19.3 КоАП.

Члены группы «Общественный контроль», в состав которой они входили требовали от руководителей муниципалитетов Ставрополья устранить недостатки в работе органов государственной власти.

Их арестовали после визита в местную администрацию 9 августа. Они заранее записались на прием и в составе 50 человек пришли в мэрию Кисловодска с вопросами о плачевном состоянии городской инфраструктуры. Однако охрана не пропустила их на прием. Полиция начала процедуру их задержания.
Пресс-служба мэрии заявила, что активисты пытались дестабилизировать работу администрации Кисловодска, собравшись на несанкционированный митинг.

Они пришли в мэрию под предлогом решить вопросы личного характера и нарушили общественный порядок, выдвигая асоциальные требования.