В Ингушетии - новый руководитель министерства имущественных дел

Ингушетия >> Политика >> 12.01.2020

Указ о назначении исполняющим обязанности министра имущественных дел и земельных отношений Ингушетии Магомеда Гадаборшева подписал глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Премьер-министр Ингушетии Константин Суриков представил коллективу нового руководителя. Он отметил, что, не смотря на небольшие размеры республики, в ней достаточно проблем, связанных с земельными отношениями.
В ней хватает много бесхозного и незарегистрированного имущества.

В этой области требуется навести порядок и этого ждут от нового руководства сферой. Все должно быть направлено на повышение качества жизни жителей Ингушетии. Это Суриков назвал основной задачей в своем обращении к коллективу Минимущества Ингушетии.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Ингушетия было основным местом работы Магомеда Гадаборшева. Он был руководителем отдела государственного земельного надзора, контроля в сфере деятельности саморегулируемых организаций. А пост министра имущественных и земельных отношений республики занимал ушедший в отставку Аюп Галаев. Это было его личным решением.