Карачаево-Черкесия вошла в Год Образования

Карачаево-Черкесия >> Политика >> 03.01.2020

Годом образования объявлен в Карачаево-Черкесии 2020 год. Об этом заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов В регионе планируют разработать программу по развитию сферы образования. Она должна будет решать вопросы, касающиеся поддержки молодых кадров и модернизации учебных заведений.

Как сообщил руководитель региона на своей странице в Instagram, будет разработана и начнется реализация собственной региональной программы по развитию сферы образования. она должна буудет предусматривать разные аспекты, включая поддержку молодых педагогов и создание новых современных учебных учреждений, где дети смогут получить качественное образование.

Глава региона отметил, что по нацпроекту "Образование" в 2019 в КЧР открылось около 20 центров "Точка роста".
Центры дополнительного развития детей "Точки роста" появились в 19 школах республики. Дети получили возможность для творческого, научного развития и самореализации. Темрезов отметил, что они стали моделями школ будущего, независимо от расположения. 52 тысячи детей посещают школы Карачаево-Черкесии в 2019 году, среди них - 6 тысяч - пошли в первый класс. в республике работает 177 средних учебных заведений и 135 дошкольных образовательных организаций.