Депутаты и юристы Кабардино-Балкарии разошлись во мнениях по поводу отмены статей об административных правонарушениях

Кабардино-Балкария >> Политика >> 23.12.2019

Отменить ряд статей об административных правонарушениях в сферах строительства, благоустройства, обращения с отходами и торговли хотели бы депутаты парламента Кабардино-Балкарии. Юристы же считают, что эти статьи необходимо только ужесточать.

Законопроект "О внесении изменений в Кодекс КБР об административных правонарушениях внесен на рассмотрение комитетом по общественной безопасности и противодействию коррупции в парламенте Кабардино-Балкарии. По нему могут быть признаны утратившими силу 40 статей КоАП Кабардино-Балкарии.

Документ появился на сайте парламента республики. Его рассмотрение в первом чтении состоится 24 декабря. Заседание будут транслировать по телевидению.
Анонсирована видеотрансляция заседания. Законопроект решили внести по рекомендации прокуратуры республики, которая считает, что нужно пересмотреть некоторые статьи регионального КоАП, дублирующие статьи федерального об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Но предлагается отменить и некоторые статьи, о которых не поступали рекомендации от прокуратуры республики.

Они касаются установления ответственности за правонарушения в сферах строительства, благоустройства и жилищно-коммунальной сфере, нарушения сбора, вывоза бытовых и промышленных отходов, повреждения объектов инженерной инфраструктуры, зеленых насаждений и малых архитектурных форм, самовольного разрытия траншей, нелегальной торговли и несанкционированного размещения рекламы на фасадах зданий и сооружений.