Духовенство не может вмешиваться в государственные дела - считают в Нальчике

Кабардино-Балкария >> Политика >> 27.11.2019

Деятельность органов государственной власти не может подвергаться вмешательству со стороны духовенства. И, тем более, богословское толкование шариатских норм не должно подменять нормативные акты государства.

Такое заявление сделали участники конференции об исламской правовой культуре в Нальчике. На конференцию прибыли представители централизованных религиозных организаций, органов государственной власти и эксперты. Организовало мероприятие Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. Конференция была посвящена теме «Исламская правовая культура в современной России, состоянию и перспективам ее развития.
Как заявил глава ДУМ Кабардино-Балкарии Хазраталий Дзасежев, гражданское право РФ не может быть противопоставлено исламскому праву.
Все религиозные деятели должны понимать, что исламское право не может противоречить конституции страны, но может, благодаря тесному взаимодействию улучшить жизнь людей.
Участники конференции единогласно проголосовали за резолюцию, которая привела формулировку понятия исламской правовой культуры в условиях светского государства.