Ходатайство адвоката заставило суд отложить рассмотрение иска о ликвидации Совета тейпов Ингушетии

Ингушетия >> Политика >> 09.11.2019

Адвокат Совета тейпов ингушского народа добился понимания у суда, который принял решение отложить рассмотрение иска властей о ликвидации этой организации.

Против Совета тейпов возбуждены и другие дела. Как только решения по ним вступят в силу, процесс будет возобновлен.
Напомним, что с требованием ликвидировать Совет тейпов в Верховный суд Ингушетии обратился Минюст республики 8 октября. В иске настаивали на исключении организации из единого государственного реестра юридических лиц.

Устав Совета тейпов, по утверждению Минюста по Ингушетии, как и юридический адрес организации не соответствует требованиям законодательства республики. Также в Минюсте считают неправомерной организацию шариатского суда, который стремился установить, как голосовали депутаты Республиканского парламента по вопросу соглашения о чечено-ингушской административной границе.

Минюст в своем иске ссылался на решения, которые были обжалованы и еще не вступили в законную силу, указал в своем ходатайстве Адвокат Магомед-Басир Оздоев, работающий по соглашению с Правозащитным центром "Мемориал", указал в ходатайстве, что иск Минюста, основывается на обжалованные и еще не вступившие в силу решения.