Правозащитников Ингушетии подвергают давлению силовики

Ингушетия >> Политика >> 18.08.2019

На правозащитников, освящающих ингушские вопросы, продолжают оказывать давление. Так регулярно проводят обыски в офисах "Правовой инициативы" в Москве и Назрани.
Обыск в назранском офисе "Правовой инициативы" силовики провели и 16 августа, а 14 августа силовики провели его в московском офисе организации.

Необоснованно вмешивались в частную жизнь сотрудники силовых структур, как считают адвокаты, ведь проверка телефонов сотрудников – это и есть свидетельство подобных вмешательств.
А вот в МВД России считают, что и митинги в Магасе, и недавние акции протеста в Москве – это звенья одной цепи, которая связана между собой одними и теми же людьми.

В свою очередь пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич считает, что это обоснование силовиков является поводом для давления на правозащитников. И ясно, что этот предлог надуман и формален.

Сотрудники офисов «Правовой инициативе» не обвиняют полицейских в некорректном поведении во время обысков, но решения суда для проведения обысков они не предоставили, а значит, не имели права изымать документы. Это незаконно, тем более в них нет ничего, что не известно минюсту России. А организацию в Назрани подвергали плановым и неплановым проверкам много раз.
Зашкаливающим уровнем абсурда назвала программный директор Human Rights Watch по России Татьяна Локшина попытку связать протестную активность в Москве с деятельностью правозащитников на Кавказе.