Домашний арест продлили Мартину Кочесоко

Кабардино-Балкария >> Политика >> 06.08.2019

Мартину Кочесоко придется еще два месяца находиться под домашним арестом. Срок продлил ему Урванский районный суд.
Руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко 24 июня был взят под надзор силовиками в связи с тем, что у него обнаружили наркотики. Кочесоко дал признательные показания, а позднее выяснилось, что он дал их под давлением, а наркотики, по заявлению Кочесоко, ему подбросили.

Он считает, что причиной его задержания стала его общественная деятельность. С 25 июня по решению суда он находится под домашним арестом. Самооговор молодой человек совершил под угрозой убийства.

Он предложил,чтобы показания участников задержания были проверены на детекторе лжи, поскольку понятые были не случайными, а штатными, как считает Кочесоко.

То, что Мартина под угрозами заставили дать признательные показания в приобретении и хранении наркотиков подтвердил и источник в силовых структурах.

5 августа состоялось заседания суда по делу Кочесоко, по окончании которого суд принял решение оставить его еще на два месяца под домашним арестом. На заседание суда поддержать Кочесоко приехали сторонники активиста. Зал был переполнен. Подтвердили это фото, которые опубликовала в сообществе "Права человека в КБР" в Facebook черкесская активистка Ольга Эфендиева-Бегрет.

Мартин Кочесоко готов бороться за свое честное имя. Несмотря на то, что находится в полной изоляции от внешнего мира.