Мусу Мусаева задержат под стражей еще на некоторое время

Дагестан >> Политика >> 14.07.2018

Мусе Мусаеву, бывшему главе Махачкалы продлили срок содержания под стражей. Сегодня об этом заявил адвокат задержанного. Защита считает, что следствие затягивают преднамеренно.

Муса Мусаев обвиняется в превышении должностных полномочий. Он был арестован 21 января. Следствие считает, что он нанес 80 миллионов рублей убытка бюджету республики, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок, стоимостью 1.1 млн рублей.
Ему уже продлевали срок задержания на два месяца 14 мая.

У махачкалинской администрации нет главы. Обязанности временно исполняет Абусупьян Гасанов, бывший заместитель Мусы Мусаева.

12 июля Ессентукский городской суд вынес решение о продлении ареста Мусе Мусаеву.

Адвокат обвиняемого Султан Калаев рассказал, что обвинение натаивает на продлении срока ареста на три месяца. Причина – незавершенные следственные мероприятия. На самом деле, все они завершены, а следователи не могут предъявить Мусе Мусаеву серьезные обвинения. Защита просит отпустить обвиняемого под домашний арест.

Обвинения состоят из четырех эпизодов нарушений, которые возникли из-за ошибки юриста при оформлении документов – по словам адвоката.

Мусаев не жалуется ни на условия содержания, ни на состояние здоровья, его беспокоит только то, что следствие затягивается.