Аресты в силовых структурах и в минкульте КБР говорят об укреплении позиции Кокова

Кабардино-Балкария >> Политика >> 09.06.2019

Политологи, опрошенные журналистами, считают, что усилению позиции Казбека Кокова в Кабардино-Балкарии способствуют аресты в силовых структурах и в минкульте республики. Они высказывают мнение, что таким образом Коков укрепляет свои позиции перед его утверждением на посту постоянного руководителя региона.

В Минкультуры Кабардино-Балкарии 4 июня прошла серия обысков. Они были направлены на изъятие документов по нарушениям в области заключения контрактов и выделении средств для одной из местных киностудий.

В республике считают, что идет кампания, призванная навести в республике порядок. Проходящие следственные мероприятия в республиканских министерствах, а также задержания их сотрудников – весь процесс имеет некоторую схожесть в Дагестанскими «зачистками» - мнение доцента КБГУ, политолога Тимура Тенова. Однако, это не «зачистка», ведь действия выполняют совместно федеральный центр и местные ведомства. И, наоборот, эти действия играют роль укрепляющих рычагов для авторитета врио главы республики Казбека Кокова.