Власти Ингушетии делают все, чтобы полностью обезглавить протест

Ингушетия >> Политика >> 07.05.2019

Адвокаты Калой Ахильгов и Магомед Беков считают, что власти Ингушетии стремятся полностью обезглавить протест. Силовики провели обыски в домах сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова и его родственников 25 апреля. Погорову грозит арест – силовики объявили его в федеральный розыск. Он проходит свидетелем по делу о столкновениях на митинге в Ингушетии.

До того, как силовики пришли в его дом с обыском, Погоров призвал власти Ингушетии способствовать освобождению арестованных активистов.
С 27 апреля он объявлен в розыск, как скрывшийся от следствия из-под подписки о невыезде. Telegram-канал ингушских активистов "Фортанга.ORG" дал пояснение, что Погоров не давал подписку о невыезде.

Сообщение сопровождается снимком экрана с информацией из базы розыска. То, что Ахмед Погоров объявлен в розыск, подтвердил и адвокат Калой Ахильгов. Он пояснил также, что Погоров находился в статусе свидетеля. Ему несколько раз отправляли повестки на допрос. Однако, по объективным причинам он на них не явился. Тогда у него дома провели обыски с целью его найти. Но не обнаружив Погорова, силовики объявили его в розыск.

Адвокат Магомед Беков подтвердил, что подозреваемым Погоров не был и подписку о невыезде не давал. Его допросили органы предварительного следствия в качестве свидетеля. Документ о невыезде ему не предоставляли, а это значит, что его нельзя уличать в нарушении.