Активисты не оставляют попыток проводить митинги против соглашения о границе с Чечней

Ингушетия >> Политика >> 30.04.2019

Представители 88 тейпов, проживающих в Ингушетии подадут заявки на проведение митинга против соглашения о границе с Чечней. В Cовете тейпов, как сообщило "МБХ медиа"неделю тому назад, отказали Бековым.

Представитель совета тейпов рассказал, что еще осталось 88 тейпов, которые будут подавать заявки. В совете состоит 93 тейпа, ежедневно от имени каждого из них подаются заявки на проведение митинга.

В Магасе 26 марта прошел митинг против внесения изменений в закон о референдуме. Акция должна была завершиться в 18:00, но протестующие разошлись лишь утром следующего дня.

28 апреля возле села Даттых у границы с Чечней задержали двух ингушей. Их доставили в соседнюю республику - сообщил уроженец села Магомед Пидиев. Он рассказал, что жители села Сагопши Ибрагим Коригов и Магомет Белхароев были задержаны днем 28 апреля возле Даттыха "военизированной охраной, контролирующей строительство дороги Бамут - Цеча-Акх - Ялхорой".

Задержанные, по их словам, ходили на экскурсию в Эгичож, снимали фото- и видеоматериал. На обратном пути у села Даттых, на правом берегу реки Фортанги, их задержали и увезли в Сунженское РОВД РИ военные.