С обысками пришли и в дом Погорова

Ингушетия >> Политика >> 26.04.2019

В домах сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова и двух его братьев силовики провели обыски.

Напомним, Ахмед Погоров, сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа записал видеообращение, в котором назвал события, произошедшие на площади в Магасе, провокацией и пообещал выплатить все штрафы активистов. Он и сам был оштрафован судом на 20 тысяч рублей.

Утром 25 апреля в доме сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова сотрудники силовых структур провели обыск.
Они обыскали все три дома братьев Погоровых: Ахмеда, Магомеда, который входит в Совет тейпов от тейпа Погоровых, и Нурдина.

В сообщении в группе "Даканца" в соцсети Facebook говорится о том, что обыскам подверглись несколько домовладений родственников сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Погорова Ахмеда, который является одним из немногих членов Ингушского комитета национального единства, кто находится на свободе.
25 апреля, на сайтах МВД по Ингушетии и следственного управления Следкома России по Ингушетии данных о проведении обысков у братьев Погоровых опубликовано не было.