Контрольно-пропускной пункта "Чермен" оставят в ответ на просьбы "Матерей Беслана"

Северная Осетия >> Политика >> 25.04.2019

Обращение "Матерей Беслана" о сохранении контрольно-пропускного пункта "Чермен" признано целесообразным главным управлением МВД России по СКФО.

Известно, что организация "Матери Беслана" выступили против призыва Рамзана Кадырова убрать все блокпосты между регионами Северного Кавказа.
Министр внутренних дел по Северной Осетии Михаил Скоков с ним не согласился. Он считает, что пост "Чермен" нужно сохранить и даже укрепить. Кадыров призвал убрать блокпосты потому, что, по его мнению, от них нет никакой пользы, ведь бандиты могут проехать и по любым другим дорогам.

Однако комитет "Матери Беслана" заявил о целесообразности сохранения Черменского поста. Об этом рассказала зампредседателя общественной организации Анета Гадиева. Она выразила мнение, что люди видят в нем некую гарантию безопасности.
И хотя все предотвратить невозможно, но есть примеры, когда там были остановлены террористы и смертники, ведь до сих пор в рядах ИГ* находится много выходцев с Северного Кавказа.

Комитет получил ответ на обращение к министру МВД Российской Федерации. Гадиева рассказала, что инициатива «Матерей Беслана» поддержана. Руководство Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу выразило женщинам благодарность за активную гражданскую позицию, направленную на поддержку деятельности органов внутренних дел Российской Федерации на территории Северо-Кавказского федерального округа.