Председатель Совета тейпов Ингушетии Малсагом Ужаховым дожидается наказания в изоляторе Нальчика

Ингушетия >> Политика >> 20.04.2019

За председателем Совета тейпов Ингушетии Малсагом Ужаховым приехали домой люди на двух УАЗах. Его сын рассказал, что машины без опознавательных знаков подъехали к дому в селе Барсуки рано утром. Они были вооружены и заявили, что им нужен Малсаг Ужахов.

«В «Медиазоне» появилась информация, что они дождались, пока Ужахов соберется, возьмет документы и увезли его на УАЗе «Патриот». Эти люди не представились и не показали документов - рассказал сын Малсага Ужахова. На вопрос Руслана Ужахова, куда повезут его отца, они ответили: «В комитет».
Джабраил Куриев – адвокат Ужахова, предполагает, что его подзащитного могли отвезти в Следственный комитет в Нальчике.

Массовые задержания начались в Ингушетии после того, как прошла несанкционированная акция с требованием отставки Юнус-Бека Евкурова. Столкновения с силовиками у активистов начались после попытки разогнать протестующих. 40 человек было задержано за первые десять дней со 2 апреля.

Малсага Ужахова после участия в акциях оштрафовали на 150 тысяч рублей. Такая величина суммы, как объяснил сам Малсаг Ужахов, была назначена потому, что это повторное административное наказание. Решение суда обжаловала защита председателя Совета тейпов Ингушетии.

Как выяснилось позже, Ужахов задержан по подозрению в причастности к беспорядкам и помещен в изолятор в Нальчике. Он не взял с собой лекарств, в которых остро нуждается и теперь плохо себя чувствует сообщил его адвокат Джабраил Куриев.