Ахмеду Барахоеву не удалось привлечь внимание руководителя Совета по правам человека Михаила Федотова

Ингушетия >> Политика >> 12.04.2019

К голодающему уже неделю под арестом в спецприемнике Нальчика активисту Ахмеду Барахоеву не смог приехать руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Он находится сейчас за границей. По телефону с Барахоевым пообщалась глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. Она выразила готовность приехать в Ингушетию.

Отбывающий административное наказание в спецприемнике в Нальчике ингушский старейшина Ахмед Барахоев 4 апреля вступил в голодовку. Он требует встречи с советником президента по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и председателем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной.

Барахоева регулярно осматривают врачи. Днем 10 апреля с заключенным под стражу голодающим старейшиной ингушского народа по телефону пообщалась глава комитета "Гражданское со-действие" Светлана Ганнушкина.

Она рассказала, что возмущена возбуждением уголовных дел против участников митингов. Ганнушкина выразила ему поддержку и считает, что силовые методы в такой ситуации применять неправильно. Люди стали жертвами провокаций, которые выгодны третьей стороне – считает Ганнушкина.
С арестованным активистом правозащитница обсудила и состояние его здоровья и правильный выход из голодовки.

Адвокат активиста Фатима Урусова сообщила, что их сильно разочаровала позиция Федотова, который так и не приехал и не приедет на встречу с активистом.