Взвешенным решением назвал свою голодовку ингушский старейшина Ахмед Барахоев

Ингушетия >> Политика >> 06.04.2019

В спецприемнике Нальчика объявил голодовку ингушский старейшина Ахмед Барахоев. Он требует встречи с советником президента по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, а также с председателем комитета «Гражданское содействие» Светланой Ганнушкиной.

Сообщила об этом адвокат старейшины Фатима Урусова.
Лидеры активистов, организовавших несогласованную акцию на площади в Магасе, 27 марта, были допрошены в Следственном Комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции.

10 суток ареста получили Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев. Их отправили отбывать наказание в Кабардино-Балкарию. В ИВС Нальчика отправлены еще 9 активистов, которые ожидают решения суда. Он должен определить им меру пресечения.
Ахмед Барахоев считает свое решение о голодовке в нальчикском спецприемнике взвещенным. Он надеется этим шагом привлечь внимание общественности и руководства страны к вопросу возврата незаконно отторгнутых земель, к фактам коррупционной деятельности в особо крупных размерах со стороны представителей республиканской власти.

Это его протест против творящегося в республике Ингушетия беспредела со стороны власть имущих и силовых структур.