Иную систему выборов в парламент инициировало правительство Ингушетии

Ингушетия >> Политика >> 01.04.2019

Широкую общественную дискуссию о переходе на смешанную систему выборов в Народное Собрание (парламент) республики инициировало Ингушское региональное отделение партии "Единая Россия". В настоящее время Народное собрание региона представляет собой 32 депутата, которые избирались по партийным спискам.

Премьер Ингушетии, секретарь регионального отделения "Единой России" Зялимхан Евлоев рассказал, что ряд общественно-политических деятелей, в том числе участники кадрового проекта "Единой России" "ПолитСтартап", обратились в Ингушское республиканское отделение всероссийской политической партии "Единая Россия". Они предложили перейти к смешанной избирательной си-стеме выборов в Народное Собрание Республики Ингушетия.

Поскольку до выборов депутатов Народного Собрания шестого созыва еще 2,5 года, то есть время глубоко осмыслить, проработать и провести широкую общественную дискуссию, публичные слушания по данной законотворческой инициативе.

Жители республики, все заинтересованные политические и общественные силы должны высказать свое мнение по этому поводу.
Евлоев сообщил, что такая инициатива по изменению избирательной системы рассматривалась в регионе и ранее – она не нова. Несколько лет назад предлагалось проработать вопрос изменения избирательной системы в республике по вы-борам депутатов Народного Собрания.